Понедельник, 22.07.2024, 18:53
Областная общественная организация

Федерация футбола 
Еврейской автономной области
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Главная » 2013 » Июнь » 4 » Завершилось первенство Смидовичского района по футболу среди команд поселений
23:43
Завершилось первенство Смидовичского района по футболу среди команд поселений

Первенство Смидовичского района по футболу среди команд поселений, входящих в состав района, состоялось на стадионе "Лесохимик" пос. Николаевки. В нем приняли участие четыре команды: ФК "Заря" из Приамурского, ФК "Лесохимик" из Николаевки, ФК "Урожай" из районного центра и сборная Камышовского сельского и Волочаевского городского поселений. По результатам всех игр "Урожай" и "Заря" набрали одинаковое количество очков, но по разнице забитых и пропущенных мячей "Заря" стала первой, сообщает РИА ЕАОmedia со ссылкой на муниципальную газету "Районный вестник".

Команды тепло поприветствовал специалист отдела по физической культуре и спорту районной администрации Сергей Синельник, он разъяснил правила – команды играют в классический ("большой") футбол. На поле одномоментно находятся 22 игрока, включая вратарей, и три судьи (главный и два боковых). Единственное исключение из правил – тайм шел не 45 минут, а 30.

Перед стартовым свистком состоялось приятное событие – чествование директора николаевского стадиона, тренера ДЮСШ Николая Вениаминовича Скляднева. У него накануне турнира был день рождения. Тренера приветствовали громкими аплодисментами все участники первенства, ему был вручен подарок от отдела по физической культуре и спорту.

Первыми встретились приамурчане и николаевцы. Уровень команд практически равный (судя по прошлым соревнованиям), да и составы не претерпели значительных изменений.

Поначалу "Заря" сделала акцент на оборонительную тактику с прорывами в штрафную "Лесохимика" мощными длинными передачами. Николаевские футболисты же играли в атаке напористыми проходами, с красивыми финтами и пасами. Огромные коррективы в игру всех команд внес сильный ветер (деревья буквально лежали на земле). В середине первой половины встречи николаевцы забивают гол, но его не засчитывают, а под конец тайма приамурчанам удается заколотить мяч в ворота соперника по всем правилам. Вторая часть матча прошла полностью под контролем "Зари". Мяч практически не появлялся на половине поля приамурчан. Как итог, "Лесохимик" пропустил еще один мяч, и игра закончилось со счетом 2:0 в пользу Приамурского.

Вторая игра – "Урожай" и сборная двух поселений. Смидовичане сразу стали "давить" соперника, часто обходя первую линию обороны, но "спотыкаясь" на последней. Несколько ударов по воротам, но они или оказывались очень сильными (мяч покидал поле), или голкипер был настороже. И все же одна тактическая задумка увенчалась успехом. Евгений и Антон Клюшины смогли перехитрить оборону "конкурента" и ловко перекинули мяч на Виталия Пинчука, а он был в нужном месте в нужное время, и первый мяч засчитан. Кстати, Виталий был в не совсем удачной спортивной форме, т.к. до турнира участвовал несколько дней подряд в спартакиаде силовиков ЕАО в составе команды судебных приставов (они, к слову, победили). Однако сборная медленно, но верно "раскачалась" и смогла-таки сравнять счет. На перерыв команды ушли с "ничьей". Вторая половина встречи шла на равных, но все же дважды удача улыбнулась смидовичанам – они выиграли со счетом 3:1.

Третья игра. Встречаются команды Смидовича и Николаевки. Вечные "друзья-соперники". Пожалуй, эта была самая зрелищная и красивая игра турнира. Здесь было все – и совершенные прорывы, и контратаки, и обманные финты, и интересные навесы, и точные пасы, и даже пенальти (удачно реализованный "Урожаем"). Но футбол есть футбол. "Урожай" из отстающей (по голам) команды вышел вперед и победил с минимальным разрывом 3:2.

Во встрече приамурчан и сборной поселений "Заря" победила так же, как и с николаевцами, – 2:0, по мячу за тайм.

Так уж совпало, что последние матчи, идущие по жеребьевке, стали и матчами за призовые места. Николаевский "Лесохимик" встречался со сборной поселений. Камышовцы-волочаевцы смотрелись в этом турнире очень даже на уровне. Каждая вырванная у них победа была действительно вырванной. До последних минут было неясно, кто же в этой схватке сильнее, но все же "Лесохимик" победил со счетом 1:0. Николаевцы оказались на третьем месте.

Последняя игра – "Урожай" и "Заря". Игроки уже подустали, но все равно это был зрелищный матч. Первыми "откупорили" ворота соперников приамурчане, во втором тайме уже смидовичане "огрызнулись" голом "Заре".

На последней минуте игры Виталий Пинчук выходит один на один с голкипером… Четкий удар завершился сейвом вратаря "Зари" Ивана Тилина. Так, с боевой ничьей, матч и закончился.

Приамурчане свою игру посвятили трагически погибшему члену команды Александру Захарову. По результатам всех игр "Урожай" и "Заря" набрали одинаковое количество очков, но по разнице забитых и пропущенных мячей "Заря" стала первой. "Урожай" – серебряный призер.

В церемонии награждения, помимо вручения медалей, были отмечены и индивидуальные игроки. Лучший голкипер – Сергей Фёдоров (пос. Волочаевка), лучший защитник – Егор Михеев, лучший полузащитник – Иван Путрик (оба из пос. Приамурского) и лучший нападающий – Виталий Пинчук (пос. Смидович). Из самых сильных игроков будет сформирована сборная района для участия в соревнованиях более высокого уровня. А впереди – 16 июня – районная спартакиада.

Источник: eaomedia.ru

Подробнее:http://eaomedia.ru/news/sport/04.06.2013/280438/zarya-blesnula-na-pervenstve-smidovichskogo-rayona-eao-po-futbolu-sr.html

Просмотров: 5966 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Архив записей

Статистика

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz