Понедельник, 22.07.2024, 17:19
Областная общественная организация

Федерация футбола 
Еврейской автономной области
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2013 » Май » 15 » ФК «Биробиджан» выбыл из дальневосточного чемпионата по футболу
00:01
ФК «Биробиджан» выбыл из дальневосточного чемпионата по футболу

В этом году ФК «Биробиджан» исполняется 13 лет — все эти годы футболисты областного центра принимали участие в первенстве России (третий дивизион), не пропустив ни одного сезона. В нынешнемм году ничего не предвещало беды — в апреле биробиджанские футболисты начали предсезонную подготовку, отказавшись от услуг легионеров и сделав упор на перспективную молодежь. 1 мая ФК «Биробиджан» сыграл первый матч в очередном чемпионате — в Хабаровске в упорной борьбе уступил местной команде «СКА-Энергия» со счетом 1:2. Следующая игра должна была состояться 11 мая в Нерюнгри — с якутской командой «ШВСМ».

— Мы заранее купили билеты на поездку в Якутию, но 8 мая нам сообщили в областном спорткомитете, что принято решение: «Биробиджан» пропустит этот сезон. Для всех наших футболистов это стало шоком — как же так? Команда подготовлена, желание играть есть. Мы даже готовы безвозмездно выступать, только пусть нам выделяют средства на поездки. Пришлось сдавать билеты в Нерюнгри, — рассказал начальник ФК «Биробиджан» Аркадий Зайцев.

Заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту правительства ЕАО Константин Чайкин ппрокомментировал соответствующее решение.

— Дело в том, что из-за реконструкции биробиджанского стадиона «Дружба» планировалась, что первый круг чемпионата футбольный клуб «Биробиджан» проведет на выезде (до начала июля), а затем последуют домашние игры, — сообщил Константин Чайкин. — Но реконструкция крупного спортивного сооружения ведется на федеральные средства, и есть опасения, что в намеченные сроки деньги не поступят в полном объеме. Из-за этого плановые ремонтные работы могут затянуться на неопределенный срок, и не исключено, что весь чемпионат «Биробиджану» придется играть на выезде. Это потребует дополнительного финансирования из областного бюджета, а, кроме того, лишит биробиджанских болельщиков возможности приобщиться к большому футболу. Поэтому мы пошли на эту непопулярную, но вынужденную меру. В следующем сезоне футбольный клуб «Биробиджан» продолжит игру.

Аркадий Зайцев настроен скептически и не верит, что после годичного перерыва удастся «реанимировать» многострадальную команду. По его словам, развалить что-то легко, а затем создать очень трудно. Примеров этого в ЕАО — масса, и спорт — не исключение.

Источник: http://football-dv.ru

Подробнее:http://football-dv.ru/?p=9201

Просмотров: 478 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Архив записей

Статистика

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz